宮城県農山漁村発イノベーションサポートセンターでは、宮城県でイノベーションを行う農林漁業者等のサポートを行います。

>アクセスマップ

お知らせ

~宮城県農山漁村発イノベーションサポートセンターのお知らせや、宮城県からのお知らせ~

okinawa-silver-jinzai-活動報告トップに戻る

【セミナー】寺子屋せんだい「消費者がおいしいと感じる食べもの~品質を超える価値創造~」のお知らせ

【セミナー】

こんにちは、6次産業化サポートセンターからのお知らせです。
本日は6次産業化で商品開発の参考になるセミナーが開催されますのでお知らせいたします。
人気のセミナーとのことですのでお早目の申し込みをご紹介いたします。

 
寺子屋せんだい」「消費者がおいしいと感じる食べもの~品質を超える価値創造~」
寺子屋せんだいは、大学や高専の先生等を講師にお迎えし、最先端の技術や産学連携の事例などを、
分かりやすく話題提供いただくセミナーです。
今回は「消費者がおいしいと感じる食べもの~品質を超える価値創造~」と題しまして、
東北大学大学院文学研究科心理学研究室 教授 坂井 信之 氏にご講演いただきます。
是非お気軽にご参加ください

 

①日時
平成30年1月23日(火) 18:00~
(1時間程度の講演終了後、先生方を交えた交流会を行います)

 

②会場
AER7階(公財)仙台市産業振興事業団 会議室
(仙台市青葉区中央1-3-1)

 

③講師
東北大学大学院文学研究科心理学研究室
教授
坂井 信之 氏

【プロフィール】
大阪大学大学院人間科学研究科で学位取得後、日本学術振興会特別研究員、
科学技術振興事業団科学技術特別研究員を経て、神戸松蔭女子学院大学人間
科学部で家庭科教員・管理栄養士などの養成課程で教鞭を取る。
2011年10月から東北大学文学部に准教授として着任し、
2017年4月より現職。専門は応用心理学および認知神経科学で、
主に消費者の商品評価や消費行動についての研究を行なっている。

 

④参加費
1,000円
※交流会費込み、当日お支払いいただきます

 

⑤定員
40名(先着順)

 

⑥申込方法
「第119回寺子屋せんだい申込」と明記し、
氏名・所属団体名・部署(役職)・電話番号・メールアドレスを明記の上、
メールかFAX(下部記載)でお申し込みください。(様式自由)

寺子屋仙台チラシ1月23日PDF512KB

 

 

⑦申込締切
平成30年1月19日(金)まで

 

⑧お問合せ
公益財団法人仙台市産業振興事業団
産業創造部 新事業推進課
担当:浅野様、渡邊様、玉置様
TEL : 022-724-1126
FAX : 022-715-8205
E-mail:shinjigyo@siip.city.sendai.jp
特設サイトURL:http://www.siip.city.sendai.jp/n/2017/1204/01.html

 

ページトップ