こんにちは、宮城県6次産業化サポートセンターです。気温の差が激しいためか風邪がはやっているようです。皆さんお気をつけください。
さて、本日は「みやぎマリアージュ推進プロジェクト」にてみやぎのワインに合う「宮城県産の農林水産物を主原料とする加工食品」の募集についてお知らせいたします。
【概要】
本プロジェクトでは、みやぎのワインとの食べ合わせで新たな価値を見出し、商品ブラッシュアップや販路開拓に取り組む事業者を支援します。『宮城県産の農林水産品を主原料とする加工食品』を20品程度募集します。
<メリット>
①プロのソムリエによる評価で、相性の良いみやぎのワインとの組み合わせをフィードバック。営業や販促に活かせます。
②県内ワイナリー及びJR東日本グループ関連等のバイヤーとの商談を支援します。
③②で採用された販路先でのテストマーケティングを実施します。
<コラボレートするワイナリー>
・秋保ワイナリー(仙台市)
・了美 Vineyard and Winery(大和町)
・山元ワイナリー(山元町)
・Fattoria AL FIORE(川崎町)
<テストマーケティングする販売先(予定)>
・JR仙台駅構内店舗(2019年1月)
<エントリー条件>
・宮城県産の農林水産品を主原料とした加工食品で、常温または冷蔵販売可能であること(冷凍品は不可)
・申請者は宮城県内に主たる事業所を置いていること
・すでに販売されている既存商品、または年内中に完成予定の商品であること
・みやぎのワインとのコラボレート販売が可能と考えられる商品であること
・バイヤーや専門家のアドバイスを取り入れ多少の商品ブラッシュアップができること
※エントリー頂いた商品は、上記条件に基づき事前に審査いたします。
審査の結果落選となる場合がございますので、予めご了承ください。
※商品開発・テストマーケティング等にかかるサンプル費や旅費等、諸経費は自己負担となります。
農林水産加工食品製造者限定
【同時開催】10月1日(月)みやぎの4ワイナリーを巡る研修会
仙台駅発着で、県内4つのワイナリーを巡る研修会を実施します。
研修の参加費は無料ですので、商品エントリーを希望する事業者様はぜひご参加ください。
※詳細はこちらのチラシよりご確認ください。
<商品エントリーおよび研修会へのお申込み先>
所定の申込書(募集チラシ及び申し込み書:PDF 申込書フォーマット:Word)
にご記入の上、(有)マイティー千葉重みやぎマリアージュ推進プロジェクト事務局までご送付ください。
FAX:022-725-5512
商品エントリー締切:10月5日(金)
研修会申込締切:9月27日(木)
※注意事項※
・エントリーできる商品の上限は、1者につき1アイテムです。
・商品の詳細が分かる資料やURL等も併せてご送付ください。
・商品エントリーを希望される方は、出来る限り10月1日(月)の研修会にご参加ください。
・その他ご不明な点は、(有)マイティー千葉重(ご担当:加藤様、鈴木様)までお問合せください。
お問い合わせ先
みやぎマリアージュ推進プロジェクト 事務局(有限会社マイティー千葉重内)
ご担当:加藤様、鈴木様
仙台市宮城野区榴岡3-10-7 サンライン66ビル8F
TEL:022-725-5115
<特設ページ>
http://www.pref.miyagi.jp/soshiki/nosuisei/miyagimariage-syouhinkaihatu.html
また、現在宮城県6次産業化サポートセンターでは6次化の商品開発、販路開拓をしたい
事業者様を募集しております。次回は10月10日(水)13時~となります。
ご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡ください。
宮城県6次産業化サポートセンター
<所 在 地 >宮城県仙台市青葉区上杉1丁目16-30東日本ビル7階
<電話番号>022-796-1139
<F A X > 022-796-1140
<Eメール> info@miyagi-6jika.jp
<担 当> 佐藤・高橋
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