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令和元年度 農産加工レベルアップ研修(夏季集中講座) 第2回【農産加工におけるリスク管理】について

こんにちは。宮城県6次産業化サポートセンターの高橋です。

本日は、宮城県主催の「令和元年度 農産加工レベルアップ研修(夏季集中講座)」第2回【農産加工におけるリスク管理】の参加者募集についてお知らせいたします。

開催概要はこちら
第2回募集チラシはこちら


【目的】
県内農産加工者の販売力向上には、商品開発による新規顧客の開拓及び商品満足度を上げ、既存顧客を維持することが重要である。一方、農産加工を取り巻く環境も変化しており、税制改正や衛生管理等各種制度への準拠及び市場をとらえることも不可欠である。今回は、農産加工を取り巻く環境変化に主眼を置き、県内の農産加工者等が、時代に即した農産加工へ対応することを目的に、農産加工に係るレベルアップ研修を実施する。

【日時】
令和元年8月26日(月)
午後1時30分~午後4時まで(受付は午後1時から)

【場所】
宮城県庁2階 第二入札室
(仙台市青葉区本町3丁目8番1号)
車でお越しの際は、会場近くの有料駐車場をご利用ください。

【内容】
テーマ『農産加工のリスク管理』
「農産加工における衛生管理とHACCPに関する基礎知識」
講師:一般財団法人食品衛生環境検査協会 仙台事業所
上席研究員 田中 宏朗氏
講義では、参加者より講師にお聞きしたいこと等を事前に受け付けし、研修の中でその点について触れていただきます。質問事項等がありましたら、裏面参加申込書の質問欄に記載ください。
【対象者】
農産加工者、農業協同組合、市町村、県関係機関等 30名程度

【申込方法】
参加申し込み用紙(2枚目)に必要事項を記入のうえ下記事務局へFAXまたはE-mailでお送りください。

【応募締切】
令和元年8月20日(火

【事務局(申込・問い合わせ先)】
宮城県農政部農山漁村なりわい課
6次産業化支援班
TEL:022-211-2242
FAX:022-211-2416
E-mail:nariwai-6@pref.miyagi.lg.jp

<特設ページ>
http://www.pref.miyagi.jp/soshiki/nariwai/kakou-cyokubai-suishin.html

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