【販路開拓】【商談】
首都圏における販路回復・開拓を図るため,シェフが考案した季節感のある料理の試食という形で、バイヤー等へ,提案・訴求する交流型の試食商談会を首都圏でテーマ別に合計3回開催されます。6次産業化で生み出された商品を東京へ売り込むチャンスです。
第1回のテーマは 〔潤沢な三陸、海の幸 「みやぎの水産加工品」〕です。
●出展者数
12者程度(申込多数の場合は,申込書等を基に主催者が選定します。)
●参加費・出展料
無料(交通費、宿泊費等は出展者負担)
●開催概要
(1)日 時 : 平成29年9月29日(金) 正午から午後4時まで
(2)場 所 : カフェセレ(東京都中央区築地1-13-1 銀座松竹スクエア2階)
(3)テーマ : 潤沢な三陸、海の幸 「みやぎの水産加工品」
(4)来場バイヤー : 首都圏のバイヤー等24社程度
●出展要件
(1)宮城県内に事業所を有し,農林水産加工品を製造及び販売している事業者であること。
(2)首都圏への販路開拓・拡大に対し強い意欲があること。
(3)事前説明会及び本商談会への出席,FCP展示会・商談会シートの提出が可能なこと。
(4)本商談会終了後,県からの成約額や品目等に関する問い合わせに協力できること。
●事前説明会
出展が決定した 事業者を対象にした事前説明会を開催します。 本商談会に出展する事業者は,原則として必ず事前説明会に出席いただきます。
(1)開催日時 : 平成29年9月6日(水) 午後1時から午後3時30分まで
(2)開催場所 : 漁信基ビル602会議室(仙台市青葉区本町3丁目6−16)
(3)開催内容 : イ 成約率向上セミナー ロ 本商談会準備と当日の運営について ハ 調理担当シェフとの情報交換
会場のカフェセレ
宮城県食産業振興課のHP
http://www.pref.miyagi.jp/soshiki/syokushin/syoku-meeting.html
食のミーティング第1回要領(PDF:181KB)
PRチラシおよび出展申込書(WORD:136KB)
今後、テーマを変えて第2回、第3回と開催される予定です。
また、宮城県6次産業化サポートセンターでは6次産業化で生まれた商品の
販路開拓サポートもしております。
商談で必要なFCPシート記入や商談をスムーズに進めるためのポイントなど
相談を受け付けております。
相談、支援は無料となりますのでぜひご利用ください。
宮城県6次産業化サポートセンター
TEL:022―796―1139
FAX:022―796-1140
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