宮城県6次産業化サポートセンターでは、宮城県で6次産業化を推進する農林漁業者のサポートを行います。

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お知らせ

~宮城県6次産業化サポートセンターのお知らせや、宮城県からのお知らせ~

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マーケティング・アドバンス講座及び食品表示・食品衛生セミナーの開催について

こんにちは。宮城県6次産業化サポートセンターです。

 

「平成30年度地域でつくる!6次産業化『絶品』創出事業」において、下記セミナーが合同開催されますのでお知らせいたします。

 

■第2回マーケティング・アドバンス講座

売れる商品づくりのためのマーケティングアドバンス講座

 

■第3回食品表示・食品衛生セミナー

食品表示新法への対応と食品衛生管理セミナー

マーケティング講座&食品衛生管理セミナーチラシはこちら

 

 

【宮城県内の農林漁業者のご参加募集中】

・6次産業化において、売れる加工品づくりについて知りたい!

・既に6次産業化に取り組んでいるが、商品の見直し、テコ入れを図りたい!

・どの市場でどのように自社の6次産業化商品を売り込めばいいのか知りたい!

・新法施行にあたって、食品表示について専門家のノウハウを聞きたい!

・2020年6月HACCP義務化になるにあたって、どうしたらいいのかわからない!

 

 

<日時>

2019年2月28日(木) 10:00~17:00

(受付:第2回9:30~ 第3回12:30~)

 

 

<会場>

仙台国際センター 会議棟3階 中会議室「白橿1」

(仙台市青葉区青葉山無番地)

 

<講座内容>

10:00~12:00  第2回 マーケティング・アドバンス講座

マーケティングアドバンス講座~マーケティング戦略について~

講師:公益財団法人流通経済研究所 研究員 吉間 めぐみ 氏

 

13:00~17:00  第3回 食品表示・食品衛生セミナー

食品表示新法に対する対応と6次化事業者が陥りやすいポイント

講師:株式会社まわた 取締役 田添 正治 氏

 

フードサプライチェーンにおける食品衛生管理~今後必須となるHACCPについて~

講師:株式会社フーズデザイン 代表取締役 加藤 光夫 氏

 

<参加費>

無料

 

<申込方法>

申込フォーム(チラシ2枚目)に必要事項をご記入の上、下記の宛先へFAXまたはメールでお申込ください。

※片方のみの申込も可

FAX:03-5276-5457

E-mail:zeppin@dei-amr.jp

 

<申込締切>

2019年2月25日(月)

 

<問い合わせ先>

みやぎ「絶品」創出プロジェクト事務局

(公益財団法人 流通経済研究所内)

ご担当:折笠(おりかさ)様、大高坂(おおたかさか)様

TEL:03-5213-4534

E-mail:zeppin@dei-amr.jp

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